Spielbericht 29. Spieltag - Kreisliga A1

SVTH - SV Huzenbach 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Nick Störzer (10. Minute); 2:0 Ralf Anton (78. Minute); 3:0 Nick Störzer (81. Minute)

Heimsieg im letzten Saisonspiel! Einen schönen Abschluss für die Saison 2023/24 bescherte unsere erste Mannschaft unseren Zuschauern. Von Beginn an waren unsere Jungs dominant, während die Gäste kaum gefährlich werden konnten. In der 10. Minute erzielte Nick Störzer die Führung. Nach einem tollen Steckpass legte Störzer den Ball am Torwart vorbei und schob ein. Bis zur Pause blieben unsere Jungs gefährlich, ohne aber weitere Treffer zu erzielen. Erst kurz vor Schluss setzte unsere Elf den Deckel drauf. In der 78. Spielminute verwandelte Ralf Anton einen Handelfmeter und drei Minuten später schnürte Nick Störzer seinen Doppelpack. Somit holen wir ein letztes Mal in dieser Saison drei Punkte und beenden die Saison auf Tabellenplatz 6.

Spielbericht 28. Spieltag - Kreisliga A1

SG Dornstetten - SVTH 4:2 (3:0)

Tore: 1:0 Leon Schenkel (38. Minute); 2:0 Nahom Tsehaye (42. Minute); 3:0 Ercan Yaman (45. Minute); 4:0 Fathi Yilmazil (67. Minute); 4:1 Jonathan Haist (74. Minute); 4:2 Nick Störzer (75. Minute)

Auswärtsniederlage in Dornstetten. Aufgrund einer schwachen Leistung unseres Teams in der ersten Hälfte mussten wir im Saisonendspurt nochmal Punkte abgeben. Zwar konnten unsere Jungs in der ersten halben Stunde noch die Null halten, kassierten aber dann innerhalb von sieben Minuten drei Gegentore. Mit diesem Rückstand ging es dann auch in die Halbzeit. Nach der Pause steigerte sich unsere Mannschaft, dennoch musste sie in der 67. Spielminute den vierten Treffer hinnehmen. In der 74. und 75. Spielminute holten unsere Jungs noch einmal zum Gegenschlag aus. Zuerst konnte Jonathan Haist per Freistoß treffen und Nick Störzer nutzte einen Fehler nach dem Anstoß der Heimmannschaft zum 4:2. Danach konnte unsere Elf nichts mehr ausrichten. Im Laufe des Spiels kam es noch zu einer unschönen Szene. In der 58. Spielminute zog sich der Dornstetter Niklas Haas eine schwere Knöchelverletzung zu. An dieser Stelle wünscht der SV Tumlingen-Hörschweiler gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Spielbericht 27. Spieltag - Kreisliga A1

SVTH - SG Busenweiler-Römlinsdorf 11:0 (4:0)

Tore: 1:0 Oleg Semenov (17. Minute); 2:0 Nick Störzer (23. Minute); 3:0 Oleg Semenov (28. Minute); 4:0 Nick Störzer (32. Minute); 5:0 Jonathan Haist (48. Minute); 6:0 Waldemar Schander (49. Minute); 7:0 Marc Lamparth (60. Minute); 8:0 Oleg Semenov (72. Minute); 9:0 Caleb Joel Appel (74. Minute); 10:0 Marc Lamparth (88. Minute); 11:0 Waldemar Schander (89. Minute)

Klarer Heimsieg für unsere erste Mannschaft. Am Freitagabend traf unsere erste Mannschaft auf das abstiegsbedrohte Team aus Busenweiler. Hierbei war für die Gäste in Tumlingen aber nichts zu holen. Über das ganze Spiel über war unsere Elf die bessere Mannschaft, was sich auch im Ergebnis verdeutlichte. Oleg Semenov, Marc Lamparth und Waldemar Schander trafen hierbei mehrmals.

Spielbericht 26. Spieltag - Kreisliga A1

SV Glatten - SVTH 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Marc Lamparth (40. Minute); 0:2 Oleg Semenov (65. Minute); 0:3 Caleb Joel Appel (67. Minute); 1:3 Dennis Hrastic (75. Minute)

Verdienter Auswärtssieg in Glatten. Als vermeintlicher Außenseiter trat unsere Erste am Sonntag in Glatten an. Doch ganz im Gegensatz dazu war unser Team von Anfang an deutlich besser als die Gastgeber. Durch gutes Kombinationsspiel nutzte man den großen Platz in Glatten für sich selbst, während die Heimmannschaft in der ersten Halbzeit kein Zugriff aufs Spiel bekam. Die erste größere Chance hatte Marc Lamparth, nachdem er gut von Markus Matteis in Szene gesetzt wurde. Marc Lamparth konnte dann aber nur kurze Zeit später die überfällige Führung erzielen. In der gesamten ersten Hälfte gelang es unseren Jungs die Gastgeber nicht gefährlich werden zu lassen und konnte offensiv immer wieder überzeugend auftreten. Nach Wiederanpfiff stürmten die Glattener die ersten 20 Minuten an. Doch unsere Verteidigung bestehend aus Patrick Haas, Waldemar Schander, Aaron Störzer, Julian Bitsch und später Luis Johannsen war an diesem Tag kaum zu bezwingen. Selbst wenn die Gastgeber diese mal überwinden konnten, war auf unseren Torhüter Philip Glembotzki Verlass. Mitte der zweiten Halbzeit holte unsere Mannschaft dann zum Doppelschlag aus. Zunächst war es Oleg Semenov der sehenswert erhöhte und nur zwei Minuten später Caleb Appel der auf 3:0 erhöhte. In der 75. Spielminute konnten die Gastgeber noch den Anschlusstreffer erzielen, Dennis Hrastic traf nach einem schönen Spielzug zum 1:3 Endstand. Unsere erste Mannschaft gewinnt somit ihr drittes Spiel in Folge und dies auch verdient.

Spielbericht 25. Spieltag - Kreisliga A1

SVTH - SV Oberiflingen 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Oleg Semenov (53. Minute)

Schwieriges Heimspiel gegen Oberiflingen. Wieder einmal musste unser Trainerteam am Mittwochabend kreativ werden, da man einige Ausfälle hinnehmen musste. In der ersten Halbzeit war die große Rotation, sowie die Ausfälle von zum Beispiel Steven Rummer spürbar. Das es zur Halbzeit 0:0 stand war hauptsächlich unserem überragenden Torhüter Philip Glembotzki zu verdanken, welcher schon in der ersten Hälfte ein Dutzend Bälle parierte. Im Gegensatz zu den Gästen genügte unserer Mannschaft eine Chance. In der 53. Minute erzielte Oleg Semenov die Führung, nachdem er den Abpraller nach einem Handelfmeter verwandelte. Auch danach rannten die Oberiflinger an, allerdings konnten sie keinen Treffer erzielen. Trotz der Personallage zeigten sich unsere Jungs sehr kämpferisch und erarbeiteten sich diesen Sieg, auch wenn ein wenig Glück und eine grandiose Leistung unseres Torwarts nötig war.

Spielbericht 24. Spieltag - Kreisliga A1

SC Kaltbrunn - SVTH 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 Julian Armbruster (ET 1. Minute); 1:1 Niklas Müller (37. Minute); 1:2 Jonathan Haist (53. Minute)

KLASSENERHALT! Am vergangenen Sonntag trat unsere erste Mannschaft die längste Auswärtsfahrt nach Kaltbrunn an. Vor Beginn war klar, die Auswärtsspiele in Kaltbrunn gehören mit zu den härtesten Spielen der Kreisliga A. Davon ließ sich unsere Mannschaft aber nicht einschüchtern. In der Anfangsphase konnte sich David Johannsen auf der rechten Seite durchsetzen und schoss den Gegner so an, dass dieser nur noch ins eigene Tor abwehren konnte. Auch danach konnten unsere Jungs noch Chancen kreieren, erneut tauchte David Johannsen vor dem Heimtor auf, traf diesmal aber nur das Außennetz. Zum Ende der ersten Hälfte kamen aber auch die Gastgeber besser ins Spiel. Nach einem Fehler in der eigenen Defensive glich Niklas Müller in der 37. Minute zum 1:1 aus. In Halbzeit zwei ergab sich ein offener Schlagabtausch. In der 53. Spielminute traf unser Spielertrainer Jonathan Haist sehenswert aus der Distanz zur erneuten Führung. Die Kaltbrunner erhöhten den Druck noch einmal, konnten aber unsere Defensive nicht mehr überwinden. Die einzig bittere Nachricht am Sonntagnachmittag war die verletzungsbedingte Auswechslung von Kapitän Steven Rummer. Dennoch konnte unsere Mannschaft drei Punkte erkämpfen und sichert sich somit den Klassenerhalt in der Kreisliga A.

Spielbericht 23. Spieltag - Kreisliga A1

SVTH - Phönix Pfalzgrafenweiler 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Marc Schleh (11. Minute)), 0:2 Lukas Povilaitis (22. Minute), 0:3 Marc Schleh (90. Minute)

Schweres Heimspiel am Sonntagnachmittag. Am Sonntag traf unsere erste Mannschaft auf den Tabellenzweiten aus Pfalzgrafenweiler. Schon nach vier Minuten musste Luis Johannsen verletzungsbedingt vom Feld und unser Team musste das erste Mal umstellen. Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen aus Pfalzgrafenweiler. In der elften Spielminute entschied der Unparteiische nach einer Grätsche von Patrick Haas auf Strafstoß, welchen Marc Schleh souverän verwandelte. Elf Minuten später erhöhte Lukas Povilaitis auf 0:2. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte unsere Mannschaft kaum Zugriff aufs Spiel und tat sich schwer Torchancen herauszuspielen. In der zweiten Hälfte wirkten unsere Jungs spielbestimmender, dennoch ohne ernsthaft gefährlich zu werden. In der letzten Minute erhöhte Schleh nach einem Konter noch einmal. Dennoch gab es ein Lichtblick am Sonntagnachmittag: nach langer verletzungsbedingter Pause kehrte unser Torhüter Philip Glembotzki zurück.

Spielbericht 22. Spieltag - Kreisliga A1

SVTH - SV Alpirsbach-Rötenbach 1:3 (1:0)

Tore: 1:0 Nick Störzer (42. Minute); 1:1 Matthias Engelberg (67. Minute); 1:2 Dominik Weber (81. Minute); 1:3 Dominik Souhail (90. Minute)

Am 22. Spieltag war der Tabellenführer aus Alpirsbach in Tumlingen zu Gast. Unser Trainerteam musste unter anderem auf Kapitän Steven Rummer, Julian Bitsch, Luis Johannsen und den gesperrten Lukas Kaupp verzichten. Dennoch wehrte sich unser Team in der ersten Hälfte gegen die starke Offensive der Alpirsbacher und konnte immer wieder vor dem Gästekeeper auftauchen. Mitte der ersten Halbzeit hatte Oleg Semenov die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am gegnerischen Torwart. Kurz vor der Halbzeit konnte Nick Störzer uns nach einem Eckball von Ralf Anton in Front bringen und so nahmen unsere Jungs die Führung mit in die Halbzeit. Doch nach der Pause drehte der Tabellenführer auf und in der 67. Spielminute traf Matthias Engelberg zum 1:1 Ausgleich. Leider konnte unsere Elf das Unentschieden nicht über die Zeit bringen, welches durchaus verdient gewesen wäre. Dennoch setzte sich die Qualität der Gäste in der Offensive durch. In der Schlussphase erzielten Dominik Weber und Dominik Souhail die Siegtreffer für die Gäste. Unsere geschwächte Truppe konnte lange mit dem Tabellenführer mithalten, musste sich aber am Ende doch geschlagen geben.

Spielbericht 20. Spieltag - Kreisliga A1

SVTH - SG Hallwangen 4:2 (3:0)

Tore: 1:0 Oleg Semenov (5. Minute); 2:0 Jonathan Haist (25. Minute); 3:0 Moritz Nafz (41. Minute); 3:1 Luis Müller (59. Minute); 3:2 Uwe Huss (80. Minute); 4:2 Nick Störzer (83. Minute)

Am vergangenen Donnerstagabend war die SG Hallwangen auf dem Artur Fischer Sportgelände zu Gast. Dabei erwischte unsere Mannschaft einen Start nach Maß und konnte bereits in der fünften Minute in Führung gehen. Auch danach war unsere Elf die spielbestimmende Mannschaft und in der 25. Spielminute erhöhte Jonathan Haist auf 2:0. In der gesamten ersten Hälfte waren unsere Jungs den Gästen überlegen. Noch vor der Halbzeit traf Moritz Nafz zur vermeintlichen Vorentscheidung. Doch im zweiten Abschnitt arbeitete sich die SGH mehr ins Spiel und verkürzte in der 59. Minute durch Luis Müller. Leider musste Lukas Kaupp in der 79. Spielminute mit Gelb-Rot vom Platz und nur eine Minute später brachte Uwe Huss mit dem 3:2 nochmal Spannung ins Spiel. Einer letzten Druckphase der Gäste setzte Nick Störzer kurz darauf ein Ende, in dem er den Endstand erzielte. Darauf konnten die Hallwanger nichts mehr entgegensetzen und unsere Jungs brachten den Sieg in Unterzahl vollends über die Bühne.

Spielbericht 21. Spieltag - Kreisliga A1

SVTH - SV Betzweiler-Wälde 4:2 (1:1)

Tore: 1:0 Nick Störzer (28. Minute); 1:1 Robin Haas (37. Minute); 2:1 Oleg Semenov (69. Minute); 3:1 Oleg Semenov (72. Minute); 4:1 Moritz Nafz (83. Minute); 4:2 Timo Grötzinger (90. Minute)

Sehr wichtiger Heimerfolg für unsere erste Mannschaft. Am vergangenen Sonntag war der Tabellendrittletzte aus Betzweiler-Wälde auf dem Artur-Fischer Sportgelände zu Gast. Somit ergab sich die Chance im direkten Duell um den Klassenerhalt, weitere Punkte zwischen den SVTH und den Abstiegsrängen zu bringen. In der Anfangsphase war die Partie ausgeglichen, bis das Momentum mehr und mehr Richtung SVT kippte. In der 28. Spielminute setzte sich Nick Störzer nach einem Steilpass auf dem linken Flügel durch und schob überlegt zur Führung ein. Knapp zehn Minuten später entschied der Unparteiische nach einem Foulspiel am rechten Strafraumrand auf Elfmeter für die Gäste, welchen Robin Haas souverän verwandelte. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Pause. Nach der Halbzeit war unsere Mannschaft von Beginn an dominanter und drückte mehr auf die erneute Führung. Die Gäste konnten lediglich durch vereinzelte Gegenstöße gefährlich werden. In der 69. Spielminute setzte sich der eingewechselte Moritz Nafz auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch und fand in der Mitte unseren Spielertrainer Oleg Semenov, welcher den alten Abstand wiederherstellte. Nur drei Minuten später schlug die gleiche Kombination erneut zu. Wieder gab Moritz Nafz die Vorlage für einen weiteren Treffer von Oleg Semenov. Um die goldene Einwechslung zu krönen war es in der 83. Moritz Nafz selbst, welcher nach einem Pass von Nick Störzer die Entscheidung erzielte. Das 4:2 von Timo Grötzinger war somit nur noch Ergebniskosmetik.